Супержиросжигатель запеченный грейпфрут

От | 24/04/2015

Ну что, дорогие мои, поклонники ЗОЖ, веганы, худеющие к лету и просто любители сладенького?
Специально к пятнице приготовила вам вкусняшку — запеченный грейпфрут. Как бы странно это не звучало, на вкус это неожиданно волшебно и ни на что не похоже.
Знающие люди уверяют, что грейпфруты являются уникальными жиросжигателями для нашего организма — вещество инозитол, содержащееся в грейпфруте, является природным расщепителем жиров, а нарингин, придающий фрукту горьковатый привкус, препятствует усвоению жиров, ускоряет обмен веществ и стимулирует процесс пищеварения.
Более того всего один грейпфрут в день покрывает суточную потребность в витамине С (правда это логично только для свежего фрукта без термообработки). А еще в этом удивительном фрукте содержатся витамины Д, РР, калий, и также такие элементы, как пектин (выводит излишки холестерина) и ликопен (натуральный антиоксидант).
Конечно, верить в эти чудодейственные свойства или нет — личное дело каждого, но то, что это очень вкусно — факт!

На 2 порции удивительного десерта потребуется:

  • 1 грейпфрут
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 столовых ложек тростникового (коричневого) сахара
  • 1 чайная ложка корицы

1.Нагреваем духовку до 250 градусов — от такой температуры сахар быстро превратится во вкуснейшую карамель.

2.Грейпфрут разрезаем пополам по экватору и для лучшей устойчивости еще и с краев убираем часть кожуры.

IMG_0988

3.Острым ножом проводим по прожилкам, разделяющим мякоть — от этих действий выделится сок, а в дальнейшем десерт будет удобно кушать.

IMG_0992

4.В небольшой мисочке смешиваем сахар, масло и корицу.

IMG_0995

5.Смесь выкладываем на срез грейпфрута, будущий десерт ставим в огнеупорную миску и отправляем в духовку на 7-10 минут. Миска нужна для того, чтобы предохранить духовку — из запекаемого фрукта будет обильно выделяться и капать сок. Кстати, половинки грейпфрута можно поместить в порционные формочки для запекания, или сделать подходящие «тарелочки» из фольги.

IMG_1000

6.Как только сахар карамелизуется, достаем, несколько минут остужаем и лакомимся нежным, сочным, сладким, но слегка горьковатым десертом.
Смотрите, как усохла кожура и как аппетитно выпирает яркая мякоть фрукта под карамельной шапочкой!

IMG_1008

7.Удобнее всего кушать такой десерт чайной ложечкой, поочередно освобождая сегменты от вкусного содержимого.

IMG_1015

А вкусный приторно-сладкий цитруовый сироп, который вытек из грейпфрута при запекании можно использовать вместо мёда для поджаренных тостов или панкейков, им можно пропитать кексы или ароматизировать крем для торта.

IMG_1034

Приятного!


А еще можно почитать:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *