Рецепт-напоминалка!
Вдруг кто не знает/забыл/потерял/хочет попробовать.
Как сварить говяжий язык в мультиварке?
Просто кладем в чашу промытый сырой говяжий язык (хоть спиралью его скрутите, если не влазит), туда же всяких овощей по вкусу или какие есть: лук, чеснок, сельдерей (хоть черешковый, хоть корневой), морковка, можно зеленую часть лука порея добавить, помидор (если завалялся), цедру лимона, пряные травы (даже сушеные).
Щедрой гостью насыпать специи — перца разного, кориандра, пару гроздичек, можно корицы немного, ну или чего там любите, и соли столовую ложку, не меньше!
Залить холодной водой, поставить в режим тушение на 4-5 часов. Да хоть в ночь, пусть потом до утра на подогреве стоит!
Как вспомнили, вытаскиваем язык, опускаем в миску с ледяной водой на 5-10 минут — так с него шкурка лучше будет сниматься (но, если честно, даже когда прямо в бульоне остынет, тоже как миленький чистится!).
Чем мне этот вариант нравится — не надо следить, снимать пену, контролировать процесс, засекать время.
Всё!
Нарезаем как колбасу, едим с бутербродами или просто так!
С наступающем же! Хо-хо-хо!
Приятного!