В тему предстоящих длинных новогодних праздников есть чудесный салат-закуска «Битые огурцы» — очень необычный и не заезженный вкус, в меру острые, здорово подойдут для дополнения стола в азиатском стиле, ко всяким там роллам, да и к пицце или пельменям тоже норм.
Особый почет битые огурцы безусловно найдут среди мужской половины человечества, под крепкий алкоголь это очень подходящая закуска!
А женской половине рецепт понравится тем, что готовится такой салат молниеносно!
Нннннадо:
- 500 грамм длинных гладких огурцов (в нашем регионе идеальные от ТК «Воскресенский»)
- 30 мл. рисового уксуса (например, для суши подойдет)
- 3 ч.л. соли
- 20 мл. соевого соуса
- стручок перца чили
- 2 зубчика чеснока
- 10 мл.кунжутного масла
А дальше всё неприлично просто:
1.Огурцы разрезать вдоль, ложкой убрать семена, скалкой или плоской стороной большого ножа отбить огурцы, чтобы они слегка сплющились, потрескались и дали сок.
2.Грубо нарезать битые огурцы ножом, можно даже наломать. Кстати, чем грубее и небрежнее такая «нарезка», тем быстрее огурцы замаринуются.
3.Посолить, облить уксусом и оставить на 10-15 минут, изредка перемешивая.
4.В это время порубить чеснок и перец чили.
5.Достать огурцы из маринада, отжать, добавить соевый соус, чеснок и перец чили, полить кунжутным маслом, перемешать.
Готово!