Груша запеченная с сыром

Ловите шикарный праздничный рецепт закуски (или легкого основного блюда) — нарядный, простой в приготовлении, вкусный!
Это груша запеченная с сыром и креветками.

Рецепт я подсмотрела несколько лет назад в сериале «Кухня» — в 8 серии 5 сезона в отель приезжает шейх со своим гаремом, и на кухню поступает заказ приготовить Фурм д’Амбер с запеченной грушей. За полминуты на экране проносятся все этапы приготовления, на самом деле времени потребуется чуть больше.

Нннадо:

  • 2 груши Конференц
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 200 грамм очищенных креветок

1.Груши разрезать вдоль пополам, ложкой удалить сердцевину. Если половинка получается не устойчивой — чуть-чуть срезать донышко.


2.Креветки очистить, мелко порубить.

3.Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яйцом. Получится липкая, но рассыпающаяся масса.

4.Груши нафаршировать креветками, сверху выложить сырную массу, обмять, закрыть мякоть груши полностью, сформировать «шапочку».

5.Противень или форму застелить пергаментом, духовку нагреть до 200 градусов Цельсия, поставить запекаться груши на 7-10 минут.
Добавить температуру до максимума или включить гриль и подпечь ещё 2 минуты до золотистого цвета сыра.

При подаче можно дополнить разными соусами, запеченными овощами (особенно круто с томатами, как в фильме), нам понравилось с маринованной вишней и бальзамиком.

Строго говоря, в рецепте из фильма сыр был совсем не Фурм д’Амбер (Fourme d’Ambert — французский сыр с голубой плесенью и нежным вкусом).
Но и с обычным вариантом в виде недорого пармезана или голландского получается очень здорово.
Готовьте с удовольствием, открывайте новые вкусы, радуйте гостей за столом!
Приятного!

И бонусом — видео той самой серии «Кухни»:


А еще можно почитать:
Комментарии:

2 комментариев по “Груша запеченная с сыром

  1. Анна

    Спасибо большое за рецепт. Я тоже его как-то готовила чисто интуитивно , вот у вас узнала , что сыр надо смешать с яйцом. А от себя хочу добавить , что креветки я мариновала перед этим в соусе: лимон. сок, чеснок, оливок. масло, соль, имбирь, мёд. Вкус очень яркий и даёт интересный контраст вместе с нежной грушей 🤗

    1. funpanda Автор

      О, классное дополнение про креветки 👍 я попробую по вашему совету!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *