Ловите бомба-рецепт: хоть к 23 февраля вкусный сюрприз приготовить, хоть на любые другие праздники/выходные мужика побаловать.
Это — шампиньоны по корейски, в меру острая и ароматная закуска под крепкие напитки (но и просто с вареной картошкой тоже очень достойно).
Нннада:
- 700 мл воды
- 500гр свежих шампиньонов
- 50 мл растительного масла
- 15 гр белого кунжута
- 2 лавровых листа
- стручок перца чили
- головка чеснока
- пучок петрушки
- 2 ст.л. уксуса 6%
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/6 ч.л. чёрного молотого перца
Погнали:
1.Грибы отварить в хорошо подсоленной воде (довести до кипения, огонь убавить до среднего и 20 минут поварить).
2.Чеснок через пресс, кунжут обжарить, чили и петрушку измельчить.
3.Взболтать масло, уксус и соевый соус.
4.Всё смешать, добавить грибы и в холод min на 8 часов (несколько раз перемешать). Употребить по назначению ))
Как видите, список ингредиентов в два раза длиннее, чем пункты необходимых действий.
Хранить нужно в холодильнике — 4-5дней стоят, и только вкус насыщеннее становится.
Приятного!
Сегодня сделаю- завтра отпишусь, как попробую:)
Благо, в родной аллее, на шампиньоны акция:)