Наташ, ты спишь? Вставай, Наташ, я уже все яйца замариновала.
И ты к 23 как раз успеваешь, вставай!
Там сложное самое — вареные яйца от скорлупы очистить.
На поллитровую банку нннадо:
🍳20 перепелиных яиц
🍳1 зубчик чеснока
🍳1 стакан воды
🍳1 чайная ложка соли
🍳1 чайная ложка сахара
🍳10 горошин чёрного острого перца
🍳3 шт гвоздики
🍳1 столовая ложка уксусной эссенции
📍опционально по желанию и вкусу — кардамон, кориандр, семена горчицы.
📍для цвета на выбор — ломтики свёклы, паприка, карри или куркума.
Перепелиные яйца отварить (как обычные куриные, в холодной воде довести до кипения и варить 5 минут), очистить.
Чеснок нарезать пластинками.
Сложить в банку яйца и чеснок.
Приготовить маринад: вскипятить воду с солью, сахаром и специями, когда крупинки растворятся — влить уксус.
Залить яйца с чесноком маринадом и убрать в холодильник на 2 дня.
В оригинале подавать с пивом, у нас больше зашло с крепким ледяным алкоголем.
📍Можно и с обычными куриными так сделать.
📍Если для цвета использовать карри или куркуму — добавляем их сразу в маринад. Если свекла — её ломтики кладём в банку, не варим.
📍Никакой зелени типа укропа, петрушки или лаврового листа — яйца станут серыми.
📍 По СанПиНу варёное яйцо храниться в холодильнике 24 часа, а маринованное 25 дней.
📍 Маринованные яйца (обычно — куриные) — стандартная закуска в барах Америки. Обратите внимание, в фильмах на барных стойках завсегда стоит банка.
Ну и классика, фильм «Джентльмены» и те самые яйца 🍳
Приятного!