Кабачковые оладьи классика

От | 04/08/2021

Очень вкусный сезонный рецепт 🙌
А вообще оладьи из кабачка можно хоть круглый год делать, но летом они почему-то особенно вкусные 💚

Рецепт простейший, но есть три секрета 🙊
✔️Первый секрет в том, что все кабачки разные 🤷‍♀️
С белой кожурой обычно сочные и требуют больше муки, жёлтые более «сухие» и разваливаются, если мало яиц, а зелёные — один нежный, а рядом на грядке лежит — как из прессованных опилок.
Тут с остальными ингредиентами по строгой схеме не угадаешь.
✔️Второй секрет: кабачки нужно натирать на самой мелкой тёрке — тогда при жарке оладьи хорошо пропекутся и не будут хрустеть.
✔️Ну а третий секрет — натёрли кабачок, хорошо посолили и оставили на 15-30 минут. Отойдет многоооого жидкости. Её слить, мякоть отжать и дальше по рецепту 🙌

На один кабачок приличных размеров у меня уходит два яйца, 2 чайные ложки сахара, щепотка соли (а иногда вообще без неё делаю), мука — на глаз.

Тесто должно получиться густым и лениво стекать с ложки.

А ещё в тесто можно добавить немного растительного масла — кабачки при жарке не будут прилипать к сковородке, и тесто получается пластичным и гладким.
Жарить на хорошо разогретой сковороде (мне привычнее на 6 мощности из возможных 9) с добавлением масла.
Оладушки можно делать любого размера, хоть во всю сковородку 🤭 а мне нравятся таким размером:
Теста чуть больше столовой ложки и легонько размазать, и чтоб по три штуки за раз уместилось.

Как увидите, что начало пропекаться — перевернуть и дожарить с другой стороны, на одну партию ну где-то 1-1,5 минуты.

Мне кажется,что эти оладушки прекрасны сами по себе, а мужчина мой со сметаной их любит.
Детей честно кабачками не мучаю — эта любовь и понимание с возрастом придёт 😆
Ну и как вариант — напечь из «теста» не оладушки, а блинчики, промазать каждый майонезом с чесноком и добавить слои из обжаренного фарша и ломтиков помидора — будет кабачковый торт, вкусный, жирный, нажористый, но разок в сезон очень даже!
Ну и не удивляйтесь, если ваши оладьи вдруг не похожи на мои — вспоминайте первый секрет «все кабачки разные». У меня вон тоже они то идеальные равномерно-золотистые получаются, то пятнистые как леопарды.

Главное, что вкусно всегда!
Приятного!

А еще вот ссылка (Тык-Тык) на ЗОЖный рецепт — кабачковые оладьи с творожным сыром и овсяной мукой.
Бомбические 💚


А еще можно почитать:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *