Будем знакомы!

Здравствуйте!
Меня зовут Елена, или funpanda, или Самая Пандовая Панда, а можно просто — Панда. Я вовсе не пухлый медвежонок, просто кучу времени назад так сложились звезды и никнейм прижился.

lena-panda

Летом 2007 года я начала вести свой блог и публиковать рецепты — сначала на местных форумах в кулинарных разделах, потом на площадке Живого Журнала. Мне хотелось сделать личную электронную записную книжку с рецептами — там всегда всё доступно, есть куча пометок и уточнений, можно сверить цвет варенья или густоту соуса в кастрюле и на фотографии, доработать рецептуру, улучшить вкус. И самое главное — не надо разбирать свои закорючки на бумаге ))

Время шло, и записи перестали быть личными — у меня появились интернет-друзья, постоянные читатели и посетители блога, активные и «тихие» комментаторы, мне пришлось ставить кулинарные опыты и эксперименты, отвечать на каверзные вопросы, обращаться к профессионалам за советом. Оказалось, что очень неудобно искать свои рецепты в архивах форумов, пробираясь через десятки комментариев по теме и не очень, а Живой Журнал  пестрил навязчивой рекламой либо «радовал» профилактическими работами.

Поэтому в конце 2012 года я зарегистрировала домен funpanda.ru, собрала в кучу все ранее опубликованные записи и по возможности структурировала все рецепты по категориям.
Мой любимый раздел — природные рецепты. На свежем воздухе еда вкуснее, но угодить всем, собрав вокруг дымящегося казана стопку тарелок, — особая гордость!

gotovim_na_prirode

Многие такие природные рецепты у меня появились благодаря Сталику Ханкишиеву, поэтому для его рецептов тут есть отдельная рубрика — вариации плова, долма, шурпа, мясо на гриле и закуски к нему.
В моей кулинарной коллекции есть все его книги!

stalic_knigi

А одна из самых пополняемых за лето категорий — это домашние заготовки. Загородный дом с садом и огородом открыл мне целое поле для вкусных экспериментов!

ovoshi

Кроме рецептов в этом блоге можно найти отзывы  о местном общепите, продуктовых магазинах и региональных производителях.

Для любителей авто-путешествий и интересных мест — есть раздел «Путешествия». Тут можно найти немного информации про горные лыжи (доступные склоны, сервис, явки-пароли), местные красоты Хакасии и наши авто-трипы на дальние расстояния.

freeride

priroda_khakasii

litvino

dolnyak

В свободное время я немного занимаюсь шитьем, и мне особенно интересны вещи трансформеры. Если вы хотите разобраться с построением выкройки такой одежды и принципами шитья, а также вариантами носки — вам сюда!

emami2emami3
donna1donna2
kariza5kariza3

В разделе «Декор и эргономика» — есть полезные советы по обустройству дома и ведению хозяйства.
Почистить мельхиор, подписать баночки со специями, устроить комнатным цветам горячий душ, навести порядок в бижутерии и в ящике с бельем — это легко!
А наведению чистоты без особых усилий и организации порядка в шкафу посвящена отельная рубрика «Магия порядка».

Еще я с удовольствием хожу на различные вкусные мероприятия — выставки еды, кулинарные мастер-классы, городские фестивали, которые проводятся в Абакане и Хакасии.

Например, мы тесно сотрудничаем с женским клубом «Гостиная Аксиньи Бланш» — их проект «Национальная кухня» знакомит участников с простыми и вкусными рецептами разных стран. И если вы видите у меня в блоге посуду с такими розочками — значит я снова была в гостях и принесла с мероприятия несколько аутентичных рецептов.

blansh

На фестивале плова я не только бродила вокруг в фотоаппаратом, но и принимала активное участие — готовила плов.

fest_plov

А на фестивале шашлыка я решила не состязаться с мужчинами в приготовлении мяса, но всё равно провела мастер-класс по знаменитому кустурице-кебабу.

kusturica

Если вы хотите пригласить меня в «гости» на свое вкусное производство, на мероприятие посвященное еде, на кулинарный мастер-класс (наблюдателем, дегустатором, организатором, участником), вы открыли новое кафе и вам нужна красивая обзорная фотосессия — нам есть о чем поговорить!

Предложения и вопросы можете оставлять в комментариях под этой записью.

Деловым партнерам лучше писать на электронную почту funpandar19@yandex.ru

Посмотреть картинки моего сада, кухни и всего, что не попадает сюда, можно во ВКонтакте

Всегда ваша, Лена-Панда.


Комментарии:

30 комментариев по “Будем знакомы!

  1. Игорь Ерп

    Леночка, привет, всё замечательно, не скромничай))

      1. Алекс

        Привет из Израиля,
        Попал на Ваш сайт случайно, но наверное буду заходить часто: очень вкусно и с душой все описано.
        Будем знакомы, Лена-Панда, я — Алекс.

        1. funpanda Автор

          Привет, Алекс! Добро пожаловать!
          Ну вот, придется мне что-нибудь написать о вашей кухне )))

  2. ИзСибири

    Ленчик, привет, всё ещё не успел посмотреть, но первое впечатление зачОтное! )

      1. Yui

        ну тогда по традиции, приветики с российских югов, из Анапы :D

        1. funpanda Автор

          обраточка из солнечной Сибири )) Хорошо отдохнуть!

  3. МарИнка

    Здрасти , я случайно к вам заглянула и мне понравилось .

    1. funpanda Автор

      Добро пожаловать! Готовьте с удовольствием!

  4. Жанна из Иркутска

    Доброго времени суток Вам, Funpanda! Искала рецепт вяленого мяса и случайно наткнулась на Ваш сайт. Он такой интересный, мне захотелось с Вами подружиться. Я тоже люблю готовить и экспериментировать с новыми рецептами. Подписалась на Ваши рассылки. Большое Спасибо, еще услышимся!

    1. funpanda Автор

      Здравствуйте! Рада, что вам понравился этот ресурс!
      Буду продолжать радовать вкусными рецептами ))

  5. Дениза

    Лена, огромный привет Вам! Впервые натолкнулась на сайт, но уже вовсю «брожу» по нему и радуюсь. Искала что-то на предмет вяления маса, поисковик выдал Ваш сайт. И я с удовольствием осталась. Удачи Вам!!! И огромное спасибо!!!

    1. funpanda Автор

      Спасибо за теплые слова!Вам — успехов с вялением мяса ))

  6. Вероника

    Лена Панда, правда, хочется с тобой дружить! Очень приятный позитивный человек! Спасибо за сайт, буду осваивать ветчинницу (завтра должны доставить). Много хороших друзей тебе и много хороших рецептов от тебя! Удачи во всем!

    1. funpanda Автор

      Вероника, давайте дружить — я за!
      И удачи с ветчинницей, расскажите потом как всё получилось?

  7. Ангелина, Иркутск

    Лена, добрый день! Я тоже осваиваю ветчинницу с вашей помощью! Только что охладила и положила в холодильник! Уже не терпится увидеть результат. Спасибо за подробное описание:))

    1. funpanda Автор

      Что-то там какая-то дурацкая система регистрации, так и не смогла )))

  8. Alesya

    Приветик!потрясающий сайт!Спасибо за теплоту в рецептах

  9. Yui

    по традиции, приветики с солнечного кипра,
    тут все еще 30 градусов, ни облачка

    в местной столовке, как в незнайке на дурацком острове, хорошо готовят мясо, особенно агнцев / слово ягнятина они не знают /
    много вкусного дешевого винца и абсолютно прозрачная вода в море

    1. funpanda Автор

      ммм, у тебя всё стабильно и по летнему приятно!
      винца я б с удовольствием тоже выпила )))
      Отличного отдыха и стойкого загара!

    1. funpanda Автор

      Добро пожаловать! Учиться — громко сказано )) но несколько интересных идей найдёте непременно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *