После тяжелого трудового дня терзает огромное чувство голода, а долго торчать на кухне не хочется? Вариантов много, а я нашла еще один — в красочной подарочной кулинарной книге, где миллион ярких картинок и совершенно дурацкие рецепты. Правда, в той книге есть несколько моих любимчиков — доработанный процесс, немного изменены ингредиенты и настоящий шедевр к ужину готов!
Главный акцент блюда сегодня у нас на красной рыбе. Я делала с лососем — восхитительно, с семгой — довольно жирно, т.к. в соусе много масла, с форелью — превосходно, с горбушей — немного сухо, но оттого по новому вкусно!
Думаю и белая рыба тут прекрасно себя проявит, но эти тесты пока в планах.
А сейчас нам необходимы следующие ингредиенты:
- 500 грамм филе красной рыбы
- 8 некрупных картофелин
- 2 моркови
- 250 грамм шампиньонов
для соуса:
- 1/4 стакана растительного масла
- пучок петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, черный молотый перец.
1. Включаем духовку на температуру 230-250 градусов Цельсия. Довольно много, да!
2. Смешиваем соус: петрушку и чеснок мелко измельчаем, щедро добавляем соль и перец, вливаем масло.
3. Овощи крупно режем, грибы, если мелкие, оставляем целыми.
4. Укладываем овощи в огнеупорную форму, поливаем половиной смеси и ставим в духовку на 30 минут, каждые 10 минут перемешиваем.
5. Рыбное филе (на фото форель) нарезаем крупными кубиками (3,5х3,5 см.). Осторожно (!) перемешиваем с оставшимся соусом.
6. Убавляем температуру в духовке до 190 градусов Цельсия, снова перемешиваем овощи, выкладываем сверху рыбу, поливаем остатками соуса и запекаем 10-15 минут — такой рыбке большего и не надо.
Всё готово, когда при нажатии вилкой рыба расслаивается.
Всех «плясок с бубном» — честных 50 минут.
Вкус незаезженный абсолютно — реально печеные овощи — картофель с румяными боками и волшебно-сладкая морковка, шампиньоны — альденте, таким им и надо быть, а рыбка самым бессовестным образом тает во рту.
Еще один неоспоримый плюс — блюдо до неприличия сытное ))
Приятного! Делать обязательно!