Кабачковый запеченный суп

IMG_6240

«Запеченный суп» — звучит очень странно )) Но, оказывается, такое приготовление разнообразных овощных супов-пюре необычайно популярно.
Суп готовится сам по себе, получается густым и ароматным, все запахи и вкусы остаются в овощах, а не уходят в бульон и через крышку кастрюли. Более того — готовить такой суп очень просто!

IMG_6213

Потребуется:

  • 1 кг молодых кабачков или цукини (2-3 штуки)
  • 3 шт репчатого лука
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 литр воды или овощного бульона

Для соуса:

  • 200 грамм сметаны
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 3 зубчика чеснока

1.Кабачки нарезать кубиками, лук — полукольцами
2.Уложить в глубокую форму для запекания, полить маслом, посыпать карри, хорошо перемешать и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов около получаса. В процессе раза три перемешать содержимое формы.

IMG_6216

IMG_6228

3.Влить кипящую воду или овощной бульон, закрыть форму фольгой и тушить еще 30 минут

IMG_6229

4.Переложить овощи в чашу блендера, измельчить до состояния пюре, посолить по вкусу.

IMG_6231

IMG_6232

5.Приготовить соус: измельчить в блендере сметану, укроп и чеснок.

IMG_6235

6.Суп разлить по тарелкам, добавить сметанный соус. Для остроты — несколько капель табаско.

IMG_6237

Густой, пряный, необычный и очень вкусный!
Приятного!


А еще можно почитать:
Комментарии:

2 комментариев по “Кабачковый запеченный суп

  1. Лариса

    Мой фаворит осени-2014! Съела его, наверное, ведро :) С сухариками с травами он прекрасен! Спасибо огромное за рецепт! Жду сезона кабачков-2015 )))

    1. funpanda Автор

      Интересно, что сейчас из Турции привезли во все магазины нежнейшие кабачки — очень очень неплохие. Так что можно осени не ждать )) из этих кабачков,кстати, суп получается более кремовым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *