«Запеченный суп» — звучит очень странно )) Но, оказывается, такое приготовление разнообразных овощных супов-пюре необычайно популярно.
Суп готовится сам по себе, получается густым и ароматным, все запахи и вкусы остаются в овощах, а не уходят в бульон и через крышку кастрюли. Более того — готовить такой суп очень просто!
Потребуется:
- 1 кг молодых кабачков или цукини (2-3 штуки)
- 3 шт репчатого лука
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка карри
- 1 литр воды или овощного бульона
Для соуса:
- 200 грамм сметаны
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 3 зубчика чеснока
1.Кабачки нарезать кубиками, лук — полукольцами
2.Уложить в глубокую форму для запекания, полить маслом, посыпать карри, хорошо перемешать и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов около получаса. В процессе раза три перемешать содержимое формы.
3.Влить кипящую воду или овощной бульон, закрыть форму фольгой и тушить еще 30 минут
4.Переложить овощи в чашу блендера, измельчить до состояния пюре, посолить по вкусу.
5.Приготовить соус: измельчить в блендере сметану, укроп и чеснок.
6.Суп разлить по тарелкам, добавить сметанный соус. Для остроты — несколько капель табаско.
Густой, пряный, необычный и очень вкусный!
Приятного!
Мой фаворит осени-2014! Съела его, наверное, ведро :) С сухариками с травами он прекрасен! Спасибо огромное за рецепт! Жду сезона кабачков-2015 )))
Интересно, что сейчас из Турции привезли во все магазины нежнейшие кабачки — очень очень неплохие. Так что можно осени не ждать )) из этих кабачков,кстати, суп получается более кремовым.