Баклажаны на гриле — и закуска, и обед

Я тут быстро-быстро кину микро-рецепт и побегу дальше — завал на текущей работе, глобальный переезд из квартиры в загородный дом, отсутствие стабильного интернета, собака с ангиной и авантюрные планы глобализации хобби (ничего пока не расскажу!).
Дома (это который загородный) к электрочайнику и мультиварке добавилась микроволновка, ни плиты тебе, ни холодильника. Ничего грандиозного не готовлю, Заяц застукан с дошираком и ему ничуть не стыдно. Разгребаю ворох старых отфотанных рецептов и мучительно хочу красивой вкусной еды ))
Ну а пока плита у меня была в свободном доступе я себя баловала вот такой быстрой, простой, вкусной и полезной вкусняшкой.

IMG_7812
1.Баклажаны нарезаем кружочками, солим со всех сторон и поливаем растительным маслом. Как мне кажется, солить баклажаны и ждать пока уйдет горечь в современном мире бессмысленно. Нынешние гибриды совершенно не горчат, поэтому нарезал и употребил сразу по назначению.
Маслом же я их поливаю ДО жарки, чтобы оно равномерно распределилось по ломтику и на сковороду ничего доливать не надо.

IMG_7814
2.Обжариваем ломтики на сковороде-гриль с обеих сторон. Можно и обычной сковородой обойтись, будет так же вкусно, только без поджаристых полосочек.

IMG_7815
3.Пока баклажаны зарумяниваются, измельчаем чеснок на свой вкус, шинкуем базилик и нарезаем свой любимый сыр тонкими ломтиками.

IMG_7818
4.На тарелку выкладываем обжаренные баклажаны, посыпаем чесноком и базиликом, укладываем ломтики сыра, если баклажаны остались — повторяем слои; и ставим секунд на 15-20 в микроволновку — чтобы сыр только надумал плавиться, а чеснок и базилик нагрелись и начали отдавать свои ароматы.
Мне очень нравится это сочетание с компании с сыром горгонзола (но это очень на любителя!)

ВСЁ! Хоть на быстро-закусь, хоть полноценный обед или ужин!
Эххх, мне без плиты такое и не приготовить, только если баклажаны на гриле над настоящими жаркими углями запечь… А ведь еще вкуснее получится!
Приятного!


А еще можно почитать:
Комментарии:

2 комментариев по “Баклажаны на гриле — и закуска, и обед

  1. Foster

    «Опубликовано на самом вкусном портале ХакаCCии: Домик Панды».
    У тебя в RSS вот так выдаётся в конце заметки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *