Манник за 35 минут

От | 07/07/2021

Манка — самая бестолковая крупа 🤷
Только что сваренная — жидкая, вкусная, но такая горячая, есть невозможно.
Чуть остыла — покрылась гадкой пенкой, которая сморщивается и плавает ошмётками по всей тарелке.
Хочешь сделать кашу одинаково тёплой и удобной для еды, перемешиваешь — вот и привет, комочки.
И можно целый спор устроить, что хуже — пенка или комочки 🤢
Я в жизни манную кашу не варила, но пакет этой крупы у меня есть — делаю деткам запеканку (манник), да и сама в охотку чаи гоняю с кусочком, другим 😋

На всё уходит ровно 35 минут, из них полчаса манник стоит в духовке 💁🏻

Ннннада:
🥧1 яйцо
🥧½ стакана сахара
🥧1 стакан кефира
🥧1 стакан манки
🥧1 ч.л. разрыхлителя или соды
🥧1 ст.л. растительного масла

Поставить нагреваться духовку: верх+низ до 200°С.
Яйца растереть с сахаром, добавить все остальные ингредиенты, вылить в форму — я люблю силиконовую, ничего не прилипает и вытаскивать удобно.
Поставить в духовку на полчаса.
Всё, честно! 🙌

Вообще такой простой рецепт, что даже писать о нём нечего💁🏻
И прекрасен «кексик» вот такой, голый.
Но если кто-то любит с извращениями — можно добавить в тесто горсть изюма, а по готовности присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, или вообще подать с шариком мороженого. Но зачем? Он и так прекрасен 😍
Вон какой солнечный желтенький воздушный 🌻

Кста, возвращаясь к манной каше, вспомнила, как мама рассказывала, что в их фабричной столовой если на завтрак выдавали манную кашу, то в обед на десерт непременно был пудинг.
Та самая манная каша 🙈
Её, уже застывшую, из глубокой тарелки переворачивали на плоскую тарелку, поливали сверху сгущенкой или украшали ложечкой джема (хотя, какой джем в столовых СССР — повидло!), и вуаля! 🎩✨
Вообще, говорят, в советских столовых любили делать такое вот конвейерное производство:
Перловка на гарнир в обед становилась на завтра рассольником, а рис сегодня предполагал тефтели завтра.
Кто ещё подобное безотходное производство общепита СССР знает — поделитесь воспоминаниями 🙌


А еще можно почитать:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *