Паста с морепродуктами

От | 06/09/2013

IMG_1954

У вас бывают дни, когда хочется скушать какую-то определенную пищу? Я точно знаю, что некоторые люди испытывают такие чувства к алкоголю шоколаду, а на меня иногда находит и я просто нестерпимо хочу что-то рыбное! Неважно, что это будет — рыба белая или рыба красная, креветки или кальмары, а то и вовсе салат из морской капусты. Но мне в такие моменты кажется, что если я не побалую себя каким-нибудь рыбным блюдом, то просто умру ))) А еще у меня этот период бывает затягивается надолго, и я могу всю неделю выбирать рыбку в кафе на бизнесланче, дома терзать кальмаров и лепить рыбные тефтельки, а на выходных умолять Зайца побаловать меня настоящей ухой.
В этот раз накатило неожиданно — я разглядывала витрины в новом продуктовом магазине, где еще слишком много свободного места, полупустые холодильники и незадерганные продавцы, и увидела пресервы «Морской коктейль» — осьминожки, кальмары, креветки и мидии в оливковом масле, и тут я поняла, что я их хочу! И непременно со спагетти! Сейчас!

По честному, тут дел на 15 минут.
Перво-наперво, поставила вариться спагетти.

Пресервы, добытые без боя, были в масле.
А еще бывает похожий «Морской коктейль» в маринаде, там не масло, а масляная жидкость, ну и надо полагать эта жидкость явно не подходит для жарки. Еще обязательно попробуйте масло на вкус — оно может оказаться слишком соленым или уксусным, а может вообще его вкус вам не понравится.

Так вот пару ложек этого масла я вылила в сковороду, и слегка обжарила немного моркови, нарезанной жульеном (а попросту — тонкой мелкой соломкой).

IMG_1942

Как только морковь стала красивого цвета и начала поджариваться, я добавила к ней в компанию морской коктейль (ну и масла из упаковки еще чуточку плеснула).
По сути дела, тут морских гадов только нагреть нужно — они же в пресервах уже готовые и даже маринованные.
А вот если бы морской коктейль был бы замороженный, то я бы его приготовила совсем по другому рецепту.

IMG_1943

В общем зажаривать и умучивать никого не надо, а пока в сковороде все приходит к единой температуре, есть буквально минутка, чтобы нарезать помидоры черри половинками. Отправляем их в сковороду и заливаем 20% сливками. Тушим минут 5 — чтобы помидоры только начали размягчаться, но не потеряли своей упругости и текстуры.

IMG_1945

Про спагетти не забыли? Я слила воду, влила несколько ложек сливочного соуса из сковороды, добавила мелко нарезанный зубчик чеснока и хорошенько перемешала.

IMG_1950

Далее всего 3 манипуляции — положить спагетти на тарелку, сверху выложить сливочный соус из морских гадов с томатами, и посыпать пармезаном (или настрогать его полупрозрачными ломтиками с помощью овощечистки)

IMG_1957

IMG_1952

Приятного! Я свое желание «отведать чего-то рыбного и срочно» удовлетворила ))


А еще можно почитать:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *