Сагудай из форели — спасение в жару.

От | 30/06/2011

019 хек

А еще четверг — это маленькая пятница, поэтому держите мааааааленький, но офигенно вкусный ништячок ))
Очень быстро, очень вкусно, и в такую жару очень приятно!

Вместе с хеком в рыбном холодильнике я откопала вот такой кусок филе форели — 340 грамм.

013 хек

Собственно, что нам нужно — разделочная доска и острый нож, чтоб ЗАМОРОЖЕННУЮ рыбу порезать, соль, перец и плотно закрывающийся контейнер. Ну и сама рыбка, конечно!

014 хек

Вскрываем упаковку, отдираем у рыбы кожу с чешуей (с замороженной её очень легко и быстро можно оторвать), отдаем кожу сирым и убогим желающим ))) А рыбку нарезаем пластинками

015 хек

А потом квадратиками — кусочки 2*2 сантиметра, закидываем все в контейнер

016 хек

засыпаем солью и перцем, перемешиваем

017 хек

закрываем крышкой, энергично трясем контейнер в течение одной минуты, отставляем в сторону и ждем еще одну минуту (как раз чтоб чего-нить в рюмку плеснуть)

018 хек

открываем, а там!!!! произошла химическая реакция льда и соли, рыбка с краев подтаяла, соль проникла внутрь, но внутри кусочка еще хрустит лёд. Отрезаем кусочек лимона, берем кусочек рыбки, прям так, из контейнера, пьем за маленькую пятницу-четверг, возюкаем рыбкой по лимону, закусываем. Сама не ожидала, что в жару эта вкусняшка так классно сочетается с горячительными напитками )))

019 хек

Приятного!


А еще можно почитать:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *