Среда — многогранная Корея «Куриные сердечки с овощами»

IMG_2672

Время так быстро летит — уже середина недели наступила!
В среду захотелось чего-то солнечного, остренького, чтобы зимний холод разогнать.Любимые яркие специи и пряности тут как раз подойдут. Корейская кухня в целом острая, при приготовлении блюд обильно используются пряности, особенно красный перец: из-за него корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет. Широкое использование перца объясняется тем, что Корея, особенно южная, — страна с тёплым, влажным климатом, а перец помогает дольше сохранить продукты. Перчённая еда ценилась очень высоко, а понятия «вкусный» и «острый» в корейском языке стали синонимами. Набор специй корейской кухни небогат, большей частью это чеснок и перец, но они используются в разных пропорциях и комбинациях, потому получаются разные вкусы.
Сегодня у нас на ужин будут куриные сердечки — почему-то они у меня ассоциируются именно с японской/китайской/корейской кухней.
Очередной поход в магазин и вот такой результат:

  • куриные сердечки 500 гр. 90 руб.
  • брокколи, цветная капуста и морковь в заморозке 400 гр. 53 руб.
  • острый салат «картофель че» 300 гр. 46 руб.
  • фрукт помело (или памела) на дессерт 1450 гр. 104 руб.

ИТОГО: 293 руб.

IMG_2636

Некоторые моменты:
Сердечки перед приготовлением неплохо было бы промыть — чего там только в контейнере не встречается: и ошметки кожи, и перья, и какие-то неопределяемые частички, не имеющие отношения в сердечкам.
Вместо брокколи и морковки конечно же можно использовать любые другие любимые вами овощи.
А вместо картошки «че» тут будет уместен и папоротник, и острая морковка, и кимчи из капусты, и свиные ушки — кто что любит.
Цитрусовый фрукт помело (или помела) сейчас тоже по сезону — он спелый и сочный, правда когда очистишь — уменьшается ровно на половину. Его мы будем употреблять с зеленым чаем — очень приятное завершение остренького ужина.

Ну, поехали! Сердечки промыли, водичку слили, ставим на плиту в сковороде растапливаться сливочное масло. Опять же, можно жарить на вашем любимом масле, но от сливочного получается такая волшебная корочка! Кстати, сердечки сочные, жидкость в них есть, вытекать она непременно будет, причем вытекать в раскаленное масло, поэтому осторожно — берегите себя от брызг! Да и использовать для готовки лучше не широкую сковородку, а вок — площадь донышка у него как раз подходит для количества продуктов для обжарки, тонкие стенки быстро прогреваются и так же быстро охлаждаются — можно температурой «играть», а высокие стенки не дают маслу разбрызгиваться.

IMG_2637

В растопленное масло выкладываем сердечки и хорошенько их обжариваем со всех сторон. Первое время стоит остерегаться стреляющего масла, но накрывать крышкой не следует — нам нужна поджаристая корочка, а для этого пусть вся влага выпаривается.

IMG_2640

Как только вам понравится, как выглядят поджаристые бочки у сердечек, перекладываем их в тарелку или любую подходящую ёмкость, а на оставшемся масле начинаем обжаривать овощи.

IMG_2656

IMG_2646

IMG_2654

Кусочки капусты мне показались большими, и после небольшой термической обработки, когда они стали мягкими, я их разломила на сегменты.
Теперь очередь специй и приправ. Щедро добавляем красный острый перец, молотую паприку, совсем чуточку карри для вкуса, и куркуму для цвета, растертый в пыль сушеный чеснок, посыпаем крупными кристаллами морской соли.

IMG_2658

Тушим немножко овощи со специями, а потом смешиваем их с сердечками и еще немного держим на огне, чтобы вкусы и запахи вступили во взаимодействие.

IMG_2665

Вообще это очень быстрый в приготовлении ужин — всего минут 40, если делать всё медитативно, не спеша, с отрывом от «производства», а если поторопиться, можно и в пол часа уложиться.
Мне эти сердечки с овощами очень нравятся в сочетании с такими же острыми корейским салатиками. А еще можно привнести национальную нотку и кушать это блюдо палочками.
Кстати, некоторые диетологи советуют желающим похудеть есть с помощью этих приборов — процесс получается долгим и вдумчивым, и эффект насыщения заметить гораздо легче, значит переедание нам не грозит.
И конечно же завариваем зеленый чай и запиваем с наслаждением острую пищу горячим и тонизирующим напитком, а потом заедаем кусочком сочной и ароматной памелы.
Эх, счастье в жизни всё таки есть! )))

IMG_2670

IMG_2672

IMG_2674

Приятного!


А еще можно почитать:
Комментарии:

4 комментариев по “Среда — многогранная Корея «Куриные сердечки с овощами»

  1. Anonymous

    Обязательно сделаю)) Ты умничка. Просто и вкусно. Я у тебя теперь пропишусь на страничке))

  2. Вероника

    Очень интересно, надо сделать. Перешла с рецепта риса по-азиатских, увидела строку «сердечки пол-кг 90 рублей» и прослезилась, сразу стало понятно, что рецепт давно выложен😀

    1. funpanda Автор

      Даааа, сейчас посмотрела — рецепт 2011 года ))) Это была подборка рецептов — «ужин за 300 рублей», сейчас про такие цены только с ностальгией вспоминать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *