Среда — Почти венгерская почти солянка

От | 30/05/2012

Все любят долгоиграющие супчики – сварил целую кастрюлю и несколько дней у плиты стоять не надо. Самое удивительное, что такие супы со временем становятся только вкуснее. Яркий тому пример – солянка, которую полагается кушать на следующий день. А мы приготовим солянку венгерскую, правда ни к Венгрии, ни к солянке данное блюдо отношения не имеет.
По способу приготовления блюдо похоже на венгерский гуляш, а всем известную солянку напоминает лишь по вкусу.
Для этого вкусного супчика нам потребуется:

  • 500 грамм мясо говядины
  • пара луковиц
  • одна средняя морковка
  • 1 болгарский перец
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 помидора
  • картошка
  • капуста
  • растительное масло
  • кипяток
  • и большая кастрюля :)

Берем большую кастрюлю, желательно с толстым дном и стенками – такие кастрюли хорошо держат тепло и равномерно распределяют его в процессе приготовления блюда, — как раз то, что нам нужно! Наливаем на донышко растительное масло и ставим на огонь.
В это время режем мясо средними кусочками и отправляем обжариваться в кастрюлю, периодически помешивая.
Пока мясо жарится, режем лук — полукольцами, а морковку – кружочками (для нарезки я использую фигурный нож – он придаем морковным кружочкам более интересную форму), перец нарезаем полосками, а чеснок – пластинками.
Добавляем нарезанные овощи к мясу и продолжаем обжарку.
Теперь очередь помидор. Очищаем их от кожицы и нарезаем полукольцами. Ну и, конечно же, кладем в кастрюлю.
Сегодня я специально использую гибкие доски. С их помощью очень удобно ссыпать нарезку в кастрюлю.
Вы уже поняли, что хоть мы и готовим суп, но воды пока в нашем рецепте не видно!
Пока там все продолжает тушиться, режем кубиками картошку и шинкуем капусту и закладываем все до кучи в кастрюлю.
Интенсивно перемешиваем, крышкой не закрываем и не солим, ставим кипятиться чайник.
Как закипел чайник — доливаем до верха кастрюли кипяток, добавляем лавровый лист, перец, соль, закрываем крышкой и тушим – чем дольше, тем лучше. Вот сейчас-то и раскроется вся прелесть такой кастрюли. На медленном огне в ней создается эффект томления в печи за счет равномерной отдачи тепла.
Самое оптимальное время тушения часа 2, но и минут через 30 уже можно снимать пробу.
Супчик получается очень наваристым и густым, а со сметаной кушать – одно удовольствие!

IMG_2745

IMG_2747

Приятного аппетита!

Фотографии пошагового приготовления можно посмотреть ТУТ.


А еще можно почитать:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *