Клафути с вишней

От | 09/12/2014

Этим рецептом я открою вкусную подборку для интернет-гипермаркета «Полка»
Рецепты будут максимально простые, быстрые в приготовлении и обязательно вкусные.

IMG_8313

Клафути (ударение на последний слог) — это не кекс, не пирог и даже не запеканка, а идеальный легкий десерт и палочка-выручалочка, когда очень сильно хочется сладкого.
Главные ингредиенты – ягоды, молоко и яйца, а сахара и муки в этом десерте очень мало.
• 400 грамм замороженной вишни без косточек
• 2 яйца
• 50 грамм сахара + обсыпать форму
• 250 мл молока
• 50 мл сливок
• 120 грамм муки
• половина чайной ложки разрыхлителя
• щепотка соли
• ванилин на кончике ножа
• сливочное масло для смазывания формы

1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
2. Вишню разморозить, отжать от лишнего сока.
3. Керамические формы или чашки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром и уложить вишню слоем 3 сантиметра.
4. Взбить с сахаром желтки до тягучего состояния и пока не побелеют.
5. Взбить белки с солью в крепкую пену.
6. Аккуратно смешать взбитые белки и желтки, добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, влить молоко и сливки – получится воздушное жидкое тесто.
7. Разложить тесто по формам, не доливая до краев 1-2 сантиметра, т.к. при выпекании тесто немного поднимется.
8. Выпекать на верхнем уровне 25-30 минут. Признак готовности – красивый поджаристый упругий верх, внутри десерт должен остаться нежным, но плотным.

* Клафути – настоящий простор для дальнейших экспериментов: в него можно положить абсолютно любые ягоды или фрукты, молоко можно полностью заменить сливками или смешать в разных пропорциях, вместо сахара добавить мёд, а вместо пшеничной муки использовать миндальную.

Приятного!


А еще можно почитать:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *