Кофейные кексы без яиц

От | 10/12/2014

Рецепт для интернет-гипермаркета «Полка».
Кофейно-шоколадные кексы без яиц, молока и сливочного масла!
Думаете, так не бывает? Попробуйте и увидите, насколько просто и быстро можно такие кексы приготовить, но еще быстрее они исчезнут с тарелки. Очень ароматные, кофейно-шоколадные – устоять невозможно!
Эти кексы — аналог сумасшедшего пирога «Crazy Cake», вот тут по ссылке можно посмотреть видео и почитать и том, почему получается такая выпечка и какие химические процессы происходят.

IMG_8300

• 1 стакан муки
• 0,5 стакана сахара
• лимонная кислота на кончике ножа
• 0,5 чайной ложки соды
• 0,5 стакана теплой воды
• 3 столовых ложки растворимого кофе
• 3 столовые ложки растительного масла
• горький шоколад
• сахарная пудра

1. Разогреть духовку до 170-180 градусов Цельсия.
2. Смешать муку, сахар, лимонную кислоту и соду.
3. В воде растворить кофе, добавить масло и влить в сухую смесь.
4. Произойдет небольшая химическая реакция – сода вступит во взаимодействие с лимонной кислотой.
5. Шоколад порубить на некрупные кусочки, вмешать в тесто.
6. Разлить тесто по формочкам и выпекать около 30 минут. Кексы очень хорошо поднимаются, а когда будут полностью готовы — внутри будут всё равно слегка влажные .
7. Посыпать сахарной пудрой.

* Можно приготовить такие кексы не в духовке, а в мультиваке – разлить тесто по силиконовым формочкам и поставить в чашу мультиварки, выбрать режим «Выпечка» и выпекать 40 минут.

Приятного!


А еще можно почитать:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *