Вообще-то, на ужин планировалась буженина, а по итогу всё закончилось тефтелями, а кусок шейной вырезки был щедро обмазан аджикой собственного производства, уложен в тарелку, упакован в пакет и запихнут в холодильник до завтра.
И вот такое грустное зрелище меня ожидало следующим вечером… О вчерашней аджике никакого намека, на поверхности мяса крупные кусочки ингредиентов, а само мясо плавает в полупрозрачной жидкости. Уж и не знаю чего там с ним произошло от такого длительного маринования )))
Хотела приготовить в мультиварке, а горшочек занят тефтельками, пришлось готовить в духовке. Заяц попросил ничем мяско не шпиговать.
Застилаем в форме фольгу в пару слоев так, чтобы оставались широкие концы (почему она сейчас такая тоненькая? офисная бумага толще раза в 2)
Выкладываем на неё эту многострадальную вырезку, засыпаем рубленым чесночком (вроде даже и ниче так смотрицца)
Хорошенько заворачиваем в фольгу, чтоб ни одной дырочки не было, и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов часа на полтора.
После того, как отмеренное время кончится и мы спасем кусок мяса из духовки, нужно дать немного времени вырезке полежать тихонько под слоем фольги — дойти, отдохнуть.
Ну а потом снимаем алюминиевую защиту и вот что получается
Оставили остывать, потом на ночь в холодильник, а утром были бутербродики с мяском. Ями-ями )))