Этот салат придумался серым зимним днем, когда я пошла на обеде за булочкой в соседний магазин, а в овощном отделе в витрине увидела красивые сочные красные болгарские перцы. Мне срочно захотелось этих перцев, булочка была забыта, но одним перцем сыт не будешь, и я пошла в колбасный отдел )) а там всегда в продаже были чудесные копченые колбаски кабаносси, у многих производителей они часто называются «Охотничьи» — такие тоненькие, перченые, вкусные!
Сочетание колбасок и болгарского перца мне понравилось, и это я решила взять за основу для салата, но основной вкус забивать ничем не хотелось, поэтому я добавила всего 1 ингредиен и заправила салат майонезом.
Режем в салатник пару болгарских перчиков
Добавляем нарезанные полукольцами штучки четыре колбаски охотничьи (или кабаносси)
Сверху высыпаем баночку консервированного зеленого горошка
добавляем любимый майонез по вкусу и перемешиваем. Не солим! Колбаски и так достаточно соленые!
Салатик получается необыкновенно легким, копченая колбаска придает пикантный вкус, сочный перчик хрустит и всё это дополняется вкусом горошка! мммммм!
А какой он получается красивый! И дел всего на 5 минут )))
Можно использовать как основное блюдо в качестве перекуса, а можно — в качестве дополнения к к мясу и гарниру.
Приятного!