Пикник Понедельник — Солянка-лайт – острый томатный супчик

От | 21/05/2012

Не берусь утверждать, но практически все люди любят супы. Борщ, куриная лапша и солянка соревнуются между собой в количестве народной любви. И все эти три супа в каждой семье варятся по особенному, и любая хозяйка грудью встанет за свой рецепт, чуть заслышав слова «а я это готовлю вот так!».
А вот на природе супы не так распространены, хотя никто от жиденького в таких условиях не отказывается. Например, от солянки, да еще утром, после вчерашнего бурного вечера – ммммм, кому налить тарелочку?
Но мы сегодня не будем варить этот вкуснейший супчик, или как в народе его называют «опохмелятор». Мы приготовим легкий острый, ароматный аналог – солянка-лайт.
К тому же его просто замечательно приготовить на природе на свежем воздухе.
Время приготовления всего 30 минут, только жаркие угли нужны или плитка газовая.

  • сок томатный – 2л.
  • фасоль красная в соусе «Чили» (Бондюэль)консервированная – 1 б.
  • головка чеснока.
  • головка репчатого лука.
  • копченая куриная грудка – 1шт.
  • черный перец
  • красный перец
  • зелень
  • ржаной хлеб
  • крупная соль
  • оливковое масло

Да, варить мы суп будем из томатного сока. И вовсе не надо бояться изжоги и прочих неприятных ощущений в животе – вы попробуйте, а потом поговорим!
Два литра томатного сока выливаем в котелок и доводим до кипения. Вы никогда не видели, как кипит томатный сок? Завораживающее зрелище!
Мелко шинкуем лук и чеснок. В этом деле лучший помощник – острый нож. Я всегда беру на природу ножи «Тескома». Они идут в комплекте со специальными чехлами, и мне не нужно больше придумывать, во что бы завернуть нож, чтобы он ничего не разрезал в сумке.
Копченую куриную грудку нарезаем соломкой.
В казане на углях или в небольшой сковороде на газовой плитке разогреваем оливковое масло, немного обжариваем лук с чесноком, а потом к ним в компанию отправляем и куриную грудку.
Засыпаем всё в кипящий томатный сок, туда же отправляем консервированную красную фасоль в соусе Чили, солим и приправляем перчиком.
На этом последнем этапе от кастрюли пойдет такой потрясающий аромат поджаренного чеснока с курочкой, что пробовать супчик вы начнете прямо у очага! Ну и правильно – самое время отрегулировать вкус на соль и перец. Если слишком кисло из-за сока – не стесняйтесь, и добавляйте сахар – он тут уместен.
Супчик вкусен и так. А можно зеленью измельченной украсить – красное с зеленым смотрится потрясающе! А еще к супчику можно приготовить ржаные гренки – натереть кусочки хлеба чесночком, посыпать солью, сбрызнуть маслом, насадить на шампур или уложить на решетку-гриль и быстро-быстро поджарить над жаркими углями.
Попробуйте! Разве не похоже по вкусу на солянку?

IMG_4371

IMG_4377

IMG_4378

С картинками пошагового приготовления можно посмотреть ТУТ.


А еще можно почитать:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *